La Ferme des Cabrioles



Le troupeau compte une quarantaine de chèvres, principalement de la race "Poitevine". De mars à novembre, elles bénéficient de magnifiques et riches pâturages. Le lait est ainsi d'excellente qualité pour la production des fromages. En plus des pâtures, leur nourriture est composée de foin et luzerne produits sur place ainsi que de céréales et d'oligo-éléments bio.


En cas de maladie, elle sont soignées aux huiles essentielles et à l'homéopathie.

La traite a lieu de mars à novembre deux fois par jour. Durant la période de gestation (novembre à février), elles sont au repos et la fabrication du fromage est à l'arrêt.

Le troupeau est renouvelé chaque année par les naissances qui ont lieu sur la ferme dès février. Les chevrettes présentant la meilleure génétique sont gardées pour remplacer les plus vieilles. La grande quantité de naissances permet aussi la vente d'un ou plusieurs chevreaux pour agrémenter un jardin ou compléter une ferme. Contactez nous ... !

Adresse postale : 
La Ferme des Cabrioles - La Blanchardière de Landres - 61400 Mauves-sur-Huisne

fermedescabrioles@gmail.com


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire